Une entreprise au comportement responsable et dynamique
La Maison Pauillac se résume en un mot : le goût ! Le goût des bonnes choses. le goût des choses bien faîtes. Le goût du partage…
Le goût des choses bien faites avec l’application sans concession des normes : Agrément sanitaire PC depuis 1974, Agrément CE 33063071 depuis 2008. Maîtrise intégrale de l’HACCP.
De part son agrément sanitaire, La Maison Pauillac est dans une démarche qualité de production depuis plus de 40 ans.
Ainsi le laboratoire BIOVAL contrôle ,au travers de prélèvements mensuels, que la production est bien été effectuée selon les processus de la charte.
Tous les trimestres, BVC, cabinet d’audit, contrôle que la charte est respectée tout au long de la chaine de production jusqu’à la livraison.
Le savoir faire de l’entreprise Maison Pauillac réside dans la formation de la dirigeante et de l’équipe de 16 salariés.
La compétence de chacun engage l’exigence et la rigueur au quotidien, plus particulièrement, pour le contrôle des matières premières réceptionnées et cuisinées, la mise en place et le conditionnement, et la livraison des prestations auprès du client.
L’écoute client au coeur de nos préoccupations:
Afin de renforcer la relation avec le personnel et garantir une restauration de qualité, nous avons mis en place différents outils inspirés des normes ISO 9000 :
- Une relation privilégiée au quotidien avec nos clients au travers la mise ne place de partenariat gagnant-gagnant
et des outils de gestion client pour adapter à chacun les prestations, des enquêtes de satisfaction régulière. - Une relation privilégiée avec les équipes
Toutes les semaines ,différents points d’équipes sont faits, de la cuisine
aux livreurs en passant par les administratifs. afin d’améliorer sans cesse nos Prestations. De fait, les collaborateurs s’impliquent totalement dans la vie de l’entreprise. - Flexibilité et proximité pour une meilleure réactivité, sont le fruit d’un management par approche système, qui permet d’intégrer et atteindre aux mieux les besoins conjoints client-équipiers-fournisseurs
- Recherche constante de l’amélioration
Le personnel est formé régulièrement, des mesures sont régulièrement faites au sein de l’entreprise par des chargés de mission et aussi grâce aux outils mis en place - Une relation privilégiée avec les fournisseurs qui se retrouve dans la politique d’approvisionnement de Pauillac Traiteur et son engagement RSE.
La force féminine !
Natacha PAUILLAC, diplômée du Lycée Hôtelier de Talence, assure également les investissements nécessaires en matériel et audits, pour garantir la fiabilité de son laboratoire, implanté dans le quartier des Chartrons à Bordeaux.
Moderne et présente dans les réseaux locaux, la jeune Dirigeante s’emploie à s’actualiser régulièrement, mettre à disposition de son temps afin de contribuer à l’économie locale. Ainsi ,elle participe aux ateliers de retours à l’emploi et accompagnement du PLIE en lien avec le MEDEF.
Depuis Octobre 2017, elle fait partie du Conseil d’Administration du Medef Gironde. Elle participe, à travers ce réseau d’entrepreneurs, activement à des actions locales comme, en ce moment, le soutien aux commerçants durant les manifestations des Gilets Jaunes.
Elle est membre du bureau de la Ronde des Quartiers de Bordeaux, la plus grande association de commerçants de France.
Cette association est soutenue par la Mairie de Bordeaux et de la Chambre de Commerce de Bordeaux. Elle participe activement à l’économie locale et l’emploi !
Politique d’approvisionnement :
Le Maison Pauillac développe une relation privilégiée avec ses fournisseurs.
Des partenariats sont créés avec des prestataires de la Région Aquitaine afin de contribuer à l’économie locale tout en sollicitant et en valorisant des entreprises familiales, à l’image de la Maison Pauillac.
La Maison Pauillac accorde une importance à la sélection des produits.
Nous privilégions les circuits courts en sélectionnant des produits d’acteurs locaux.
Nos fruits et légumes proviennent d’une coopérative langonaise et de multiples producteurs girondins afin de toujours privilégier les producteurs de la région.
De ce fait, nous pouvons avoir la main sur la sélection de nos matières premières et assurer une réactivité à tous les niveaux.
Les viandes sont elles aussi sélectionnées avec soin, nous suivons leurs traçabilité en choisissant toujours des fournisseurs locaux et nous n’utilisons aucun OGM.
Les volailles sont exclusivement du Sud-Ouest et notre boucher a son propre élevage de mouton.
Nous privilégions les viandes de label Bleu-Blanc Cœur et Française
Pauillac Traiteur renouvelle ses cartes des plateaux tous les 2 mois afin d’offrir une restauration variée et de saisons .
Les repas sont fabriqués chaque jour avec des produits frais de saison et qui proviennent de nos fournisseurs locaux.
La Maison Pauillac se résume en un mot : le goût !
Le goût des bonnes choses. le goût des choses bien faîtes. Le goût du partage…
Le goût des bonnes choses passe par une sélection rigoureuse de ses fournisseurs et des produits. Le goût des bonnes choses c’est aussi savoir cuisiner ,utiliser des modes opératoire innovant et révélateur de saveurs.
Non seulement, nous veillons à cuisiner sans matière grasse ajoutée et aussi nous favorisons la cuisson basse températures garante de tendreté et de qualité gustative et nutritionnelle.
Tous les mois, nous créons 3 nouvelles recettes. Des recettes simples, savoureuses qui vous permettront de retrouver toute la générosité des éléments les composant.